Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593, 79-700

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Люби Беларусь! Люби Беларусь! Люби Беларусь! Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Мы беларусы
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Мы беларусы
Главная / Новости / Новости района
16 марта 2022

Ирина ФЕДОРОВИЧ– лучший повар учреждения образования

В средней школе №2 г. Круглое прошло чествование победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший повар учреждения образования».

На мероприятии присутствовали заместитель председателя райисполкома А.А. Лукашевич, начальник отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома М.П. Токарева, руководители и представители учреждений образования района.

Открыли мероприятие воспитанники яслей-сада №3 г. Круглое танцевальной композицией «Поварята».

Со словами приветствия к присутствующим обратилась Анжела Лукашевич. Она поблагодарила участников конкурса, пожелала им дальнейших успехов и вручила подарочный сертификат на сумму четыре тысячи рублей для приобретения технологического оборудования директору СШ №2 Л.В. Симонович.

Профессия повара детского питания важна и ответственна. А конкурс – это еще один шаг в повышении их профессионального мастерства и улучшении качества питания наших детей.

В ходе конкурса все участники, без исключения, показали свое мастерство, талант, творческий подход к приготовлению и оформлению кулинарных блюд, высокий уровень профессионализма и знаний. Результаты теста и стали одним из определяющих факторов при распределении мест.

Все представленные блюда – шедевры кулинарного мастерства! Это – незабываемый воздушный торт от Екатерины Коробович, потрясающий мясной рулет от Светланы Французенок, неповторимая фаршированная блинами и грецкими орехами курица от повара Жанны Варванович, нежные творожно-кремовые лебеди от Елены Цыкуновой, волшебная фаршированная «Щука по-царски» от шеф-повара ресторана «Золотая Лилия» Ирины Федорович.

Следует отметить, что конкурс «Лучший повар учреждения образования» в районе проводился во второй раз. Его главная цель – повышение уровня профессионального мастерства поваров в учреждениях образования, формирование позитивного мнения о качестве питания школьников и воспитанников.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой конкурс проходил в новом, необычном для всех формате – в два этапа.

В первом, заочном этапе конкурса участники представили визитную карточку и видеопредставление комплексного обеда для воспитанников и учащихся.

Жюри оценивало мнение детей, родителей, отзывы педагогического коллектива о работе поваров; правильную организацию рабочего места; соблюдение правил техники безопасности при работе; создание культурно-гигиенических условий, оригинальность оформления и подачи блюд, творческий подход к сервировке столов и представлению блюд.

По результатам заочного этапа из 10 претендентов на звание «Лучший повар учреждения образования» жюри определило 5 финалистов: Е.Н.Коробович, Е.П. Цыкунова, С.Н. Французенок, Ж.Е. Варванович, И.А. Федорович.

В финальном этапе жюри выезжало в каждое учреждение образования по графику. Конкурсантам предстояло выполнить по 4 задания: рассказать о себе; приготовить и презентовать блюда из предложенного набора продуктов по теме «Здоровое питание»; представить свое «фирменное блюдо»; ответить на 40 вопросов, которые включали знание санитарно- эпидемиологических требований, технологии приготовления блюд, рабочей инструкции, требований охраны труда.

Победителем с присвоением звания «Лучший повар учреждения образования» признана Ирина Федорович – повар средней школы №2 г. Круглое. Почетное второе место заняла Екатерина Коробович – повар яслей-сада №3, а на третью ступеньку взошла Елена Цыкунова – повар Филатовского учебно-педагогического комплекса детский сад – средняя школа.

Не остались без наград и остальные участницы. В номинации «За лучшую презентацию стола» лучшей признана Светлана Французенок – повар средней школы №1. А Жанна Варванович, повар яслей-сада №1, стала победителем в номинации «За оригинальность в оформлении и подаче блюд».

Всем конкурсанткам вручены дипломы, цветы и памятные призы.









Все новости