Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593, 79-700

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Люби Беларусь! Люби Беларусь! Люби Беларусь! Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Мы беларусы
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Мы беларусы
Главная / Новости / Новости района
26 июля 2023

С заботой о тружениках

 В эти жаркие июльские дни, когда труженики поля от рассвета до заката на передовой, в столовой ЗАО «АСБ Агро-Тетерино» её работники с раннего утра  колдуют над кастрюлями и сковородами, готовят комплексные обеды, которые точно по расписанию будут доставлены  по назначению: труженикам зелёной страды, комбайнерам, пастухам-животноводам и др.

Мы подъехали к столовой сельхозпредприятия, которая расположена на территории животноводческого комплекса. В одиннадцать часов дня повара  уже подготовили термоса с горячими блюдами. Развозчик обедов Наталья Щетинко с водителем автомобиля УАЗ Владимиром Скоробогатым  были готовы доставлять обеды.

Пока они собирались в путь, мы беседовали с заведующей столовой Раисой Пасюковой в уютном просторном обеденном зале. Она рассказывала о том, что столовая работает круглогодично. Каждый сезон и на кухне,  и в обеденном зале что-то обновляется.

Сейчас большое внимание уделяется участникам жатвы, которая еще только набирает обороты, и тем, кто задействован на заготовке травянистых кормов. А всего ежедневно готовится до 55 обедов и до двадцати ужинов (обеды и ужины получают пастухи-животноводы). Ещё около 30 человек обедают на месте.

Основное бремя забот ложится на плечи заведующей столовой: благодаря ей здесь всё работает без сбоев. Раиса Васильевна около 40 лет отработала в сфере общественного питания, имеет большой опыт и стаж. И вкусно готовить – её талант. Таким же талантом обладает и  повар  Валентина Пасюкова. Они вдвоём не только готовят обеды, а и выполняют всю основную работу на кухне: подготавливают продукты, моют, убирают. Всё успевают и всех встречают с улыбкой.

Пока мы беседовали, развозчикам обедов подошло время отправиться в путь. Первыми в этот день горячее подкрепление  получили те, кто задействован на заготовке зелёной массы в поле между деревнями Храпы и Липск. Механизаторы в ожидании трапезы удобно уселись за раскладным столиком. Наталья Щетинко разлила по мискам наваристый суп, а после раздавала кашу с мясом и компот.

– Техника не любит простоев, – говорили механизатор Дмитрий Касап, который задействован на подборке зелёной массы на КВК-800, и водитель автомобиля МАЗ-555 Василий Кулько, который отвозит массу в сенажную траншею. – Подкрепились плотно и дальше за работу. На счету каждая минута.

Механизаторы пообедали, а развозчики обедов без опоздания отправились на следующий сельскохозяйственный объект. До двух часов дня им нужно успеть накормить всех, кто работает в поле.

В обратный путь, как правило, они везут пустые термоса и множество благодарностей,  адресованных и им за доставку и обслуживание, и поварам столовой за вкусные обеды.

Все новости