Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700
Телефон "горячей линии": 79-593, 79-700
РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.
Директор компании Ольга Тимофеенко сама была выпускницей этого вуза и прекрасно понимает, насколько важна для перерабатывающей отрасли подготовка высококвалифицированных специалистов, которую невозможно осуществить без взаимодействия с предприятиями. "Мы рады сотрудничать и готовы поделиться своими практическими навыками, потому что без грамотного сочетания теории и практики нельзя подготовить достойные кадры, - подчеркнула руководитель. - Важно не забывать, что все мы - и производственники, и учреждения образования - участвуем в обеспечении продовольственной безопасности нашей страны".
Лабораторный и практический курс в филиалах компании будут проходить обучающиеся кафедры технологии хлебопродуктов по специальности "технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов". Проведение занятий запланировано один раз в неделю по отдельно утвержденному расписанию. На предприятии за студентами будет закреплен инженерно-технический персонал.
По словам декана технологического факультета Ирины Машковой, все выпускники БГУТ имеют 100%-ное распределение и зачастую заявок поступает намного больше, чем выпускается специалистов. Это говорит о качестве и уровне их подготовки. "БГУТ единственный в стране профильный университет по подготовке специалистов для пищевой промышленности, - отметила она. - И мы стараемся держать марку - давать детям не только теоретические знания, но и прочную практическую базу. Для этого наладили сотрудничество с пищевыми предприятиями по всей Беларуси. Тем не менее важно иметь контакты и в Могилеве - там, где мы расположены территориально. Это позволит проходить студентам практическую подготовку с самого начала обучения".
Стоит отметить, что с булочно-кондитерской компанией университет активно сотрудничает с 2016 года. Начало этому положило выполнение совместных государственных программ, в частности госпрограммы научных исследований "Продовольственная безопасность", в рамках которой уже создан и запущен в производство ряд продуктов. В настоящее время продолжаются совместные научные разработки, расширяется ассортимент продукции, причем не только хлебобулочной, но и кондитерской. "Могилевский производитель всегда поддерживает все наши разработки и начинания", - подчеркнули в университете.