Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593, 79-700

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Люби Беларусь! Люби Беларусь! Люби Беларусь! Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Мы беларусы
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Мы беларусы
Главная / Новости / Новости региона
27 февраля 2022

Член участковой комиссии: беларусь бережно сохраняет наследие предков

 
Юрий Махорин, директор филиала «Дом-музей Петра Алейникова» в деревне Кривель Шкловского района, работает на одном из избирательных участков по референдуму. И, как говорит, очень рад активности земляков-избирателей.

- Я голосую за мирную Беларусь, за ее традиционные ценности. На родине актера Петра Алейникова, известного советского актера, полюбившегося зрителям по фильмам «Семеро смелых», «Трактористы», работаю уже 5 лет. Дом-музей, расположенный в хате, где некогда жила семья Алейниковых, украшают кадры актера, сделанные на съемочных площадках, фотографии из жизни. Ко всему этому наследию проявляют интерес не только белорусы, у нас до пандемии было много гостей из разных стран – России, Украины, Молдовы, - подчеркивает Юрий Николаевич. - Интересуются посетители и другими раритетами, что у нас экспонируются. А это, например, плетеные из лозы, лыка, бересты корзины, ковшики. Некоторым изделиям около 100 лет. Мой дед Яков тоже в свое время был знатным мастером. А еще наши края славились гончарами. Обо всем этом я и рассказываю подрастающему поколению. Чтобы помнили. Я живу в суверенной стране, где бережно сохраняя наследие прошлого, закладываются новые традиции. И голосую за то, чтобы так было и впредь.

Все новости