Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593, 79-700

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Люби Беларусь! Люби Беларусь! Люби Беларусь! Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Мы беларусы
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Мы беларусы
Главная / Новости / Новости региона
28 февраля 2012

Могилевский мясокомбинат увеличит производство сыровяленых и сырокопченых колбас почти в 1,5 раза

28 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Могилевский мясокомбинат" ввело в строй семь новых климатических коптильных установок для созревания и дозревания сырокопченых и сыровяленых колбас. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор предприятия Михаил Хортов. Новое немецкое оборудование закуплено и установлено в рамках комплексной программы модернизации предприятия. "Мы продолжаем переход на новые современные технологии производства сырокопченых и сыровяленых колбас. Два года назад у нас были установлены три аналогичные климокамеры, они хорошо зарекомендовали себя в работе, поэтому решено продолжить техпереоснащение. Это позволит в текущем году увеличить объем производства данных видов колбас почти в 1,5 раза, или примерно на 55 т колбасных изделий в месяц, значительно улучшить их качество и вкусовые характеристики", - подчеркнул директор. Все технологические процессы в новых климокамерах автоматизированы, здесь максимально исключено влияние человеческого фактора, а обслуживают их всего два специалиста. Созревание колбас происходит в течение 10-15 дней. Первые готовые изделия после дозревания поступят в розничную торговую сеть уже на следующей неделе. Всего мясокомбинат выпускает более 40 наименований сырокопченых и сыровяленых колбас. Кстати, в этом году появились и четыре новинки: "Губернаторская", "Михайловская", "Николаевская" и "Петровская". Гарантией производства и поставки потребителям безопасной и качественной продукции является наличие 40 сертификатов соответствия ГОСТ России и 10 белорусских. На мясокомбинате проведена работа по внедрению системы безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР на производство мяса, которая обеспечивает выпуск продукции стабильно высокого качества. Созданное в 1905 году предприятие сегодня является одним из крупнейших в мясной промышленности Беларуси. Здесь освоен выпуск более 300 наименований мясных изделий: различные колбасы, изделия из свинины и птицы, субпродукты, полуфабрикаты мясные и др. В настоящее время в ОАО работают около 1400 человек.

БЕЛТА

Все новости