Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593, 79-700

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Люби Беларусь! Люби Беларусь! Люби Беларусь! Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Мы беларусы
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Мы беларусы
Главная / Новости / Новости региона
5 октября 2016

Могилевский университет продовольствия будет сотрудничать с чешской Высшей школой отельного бизнеса

5 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Студенты и преподаватели Могилевского государственного университета продовольствия 24 октября посетят Высшую школу отельного бизнеса в Праге (Чехия). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила доцент кафедры "Технология продукции общественного питания и мясопродуктов" Могилевского госуниверситета продовольствия Ольга Мацикова.

Контакты с чешским вузом у могилевчан завязались давно. "Теперь мы получили официальное приглашение и едем в Прагу, чтобы изучить опыт работы коллег в сфере гастрономии, а также везем для рассмотрения и утверждения проект договора о сотрудничестве между двумя вузами", - рассказала Ольга Мацикова.

Высшая школа отельного бизнеса в Праге является одним из самых известных, признанных и стабильных чешских частных вузов. "Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Нам, конечно, интересна сфера гастрономии, опыт и новые методики преподавания. Мы надеемся, завязать с этим учреждением образования долгосрочные контакты, обмениваться информацией, методическими и научными наработками, участвовать в совместных проектах, организовывать стажировки для студентов и преподавателей", - отметила собеседница.

Накануне поездки в Прагу 22 октября могилевская делегация планирует посетить Международную выставку для отрасли гостеприимства Inoga-2016 в Эрфурте (Германия). Здесь могилевчане намерены познакомиться с современными кулинарными технологиями, инновациями в оформлении и подачи блюд, новыми видами оборудования. Белорусы также побывают в Эрфурте на Международной кулинарной Олимпиаде, где повара из более чем 50 стран мира будут готовить банкетные блюда. "К сожалению, мы пока не сможем выступить в этом состязании, но поучиться мастерству у лучших шеф-поваров мира для нас будет весьма полезно. Образовательная поездка в Европу для нас очень важна, чтобы идти в ногу со временем, развивать белорусскую кулинарную школу и совершенствоваться"", - резюмировала Ольга Мацикова.

Все новости