Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593, 79-700

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Люби Беларусь! Люби Беларусь! Люби Беларусь! Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Мы беларусы
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Мы беларусы
Главная / Новости / Новости региона
29 мая 2012

"Могилевхлебпром" освоил выпуск диабетических кондитерских изделий

29 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. РУПП "Могилевхлебпром" освоило выпуск диабетических кондитерских изделий, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный технолог предприятия Ольга Деткова. Производство шести наименований диабетических изделий освоено на производстве №4 в Могилеве на новой итальянской комплексно-механизированной линии по выпуску импортозамещающей кондитерской продукции (печенья, мучных сладостей и пряников) мощностью 500-700 кг изделий в час, которая введена в строй в конце прошлого года. "Заниматься выпуском функционального пищевого продукта нас подталкивает изменение структуры спроса на белорусском рынке продуктов питания, что является следствием популяризации здорового образа жизни. Наши технологи разработали изделия, предназначенные для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами населения, снижающие риск развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняющие и улучшающие здоровье за счет наличия в их составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов", - сказала специалист. Среди полезных новинок - диабетическое печенье с отрубями и фруктозой, мучные сладости "Фунтик", "Жемчужина", мучная сладость "Домашняя". В зависимости от назначения производимые предприятием кондитерские изделия подразделяются на диабетические - с пониженным содержанием углеводов (с заменой сахара на ксилит, сорбит, фруктозу или другие подсластители) и повышенным содержанием пищевых волокон, в рецептуру которых входят пшеничные отруби, дробленая пшеничная крупка, цельное или дробленое зерно, мука с высоким содержанием отрубянистых частиц, пищевой клетчатки, различные зерновые смеси. Предприятие также выпускает обогащенные изделия - с добавлением каротино-, пектиносодержащего сырья, топинамбура, пищевых смесей и обогатительных добавок, содержащих витамины и минеральные вещества. Полезная кондитерская продукция буквально на днях появилась на полках магазинов Могилева под торговой маркой "Домочай". Выбор этого названия не случаен. Как известно, высшим эталоном качества для массового потребителя остается домашняя еда, в том числе выпечка. "Поэтому мы позиционируем свой продукт как натуральный, полезный, традиционный. Он вызывает ассоциации с уютом в доме, семейным, домашним теплом", - отметила Ольга Деткова. РУПП "Могилевхлебпром" - один из самых крупных производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в Беларуси. В состав объединения входят 8 хлебозаводов в районах области и 3 предприятия в Могилеве. Заводы объединения производят также безалкогольные напитки, хлебный квас, плодовое вино, желейный мармелад, повидло, ржаной солод, фруктовые соки, заменитель цельного молока. Предприятие основано в 1927 году как Могилевский хлебокомбинат. В 1972 году было создано Могилевское областное производственное объединение хлебопекарной промышленности, а в 2001-м объединение было переименовано в РУПП "Могилевхлебпром".-0-

БЕЛТА

Все новости