Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593, 79-700

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Люби Беларусь! Люби Беларусь! Люби Беларусь! Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Мы беларусы
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Мы беларусы
Главная / Новости / Новости региона
31 января 2008

Новая технология изготовления брынзы разработана в Могилевском университете продовольствия

30 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. На кафедре технологии молока и молочных продуктов Могилевского государственного университета продовольствия разработана новая технология производства мягкого сычужного сыра брынза "Могилевская", сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая кафедрой Татьяна Шинтарева. Технология изготовления сыра разработана по заказу и благодаря тесному сотрудничеству со специалистами ОАО "Бабушкина крынка". Она позволяет производить сыр без созревания, высокого качества и превосходного вкуса. При этом могилевский сыр в отличие от традиционной брынзы менее соленый. Применение при его изготовлении заквасок прямого внесения снижает риск бактериофагов и других нежелательных воздействий, а использование пробиотической микрофлоры повышает биологическую ценность сыров. В настоящее время получены все необходимые сертификаты соответствия. В самое ближайшее время в филиале ОАО "Бабушкина крынка" в Былыничах, который специализируется на производстве сыров, планируется начать серийный выпуск новинки. Как отметила собеседница, ученые университета последние несколько лет плодотворно сотрудничают с ОАО "Бабушкина крынка", и на предприятии уже внедрены в производство местные технологии приготовления сырной массы "Хуторянка", сыра "Майский", которые пользуются на рынке высоким спросом. А сейчас на кафедре молока и молочных продуктов по договоренности с предприятием ведется разработка еще одного вида сыра. Могилевский государственный университет продовольствия - единственное многопрофильное высшее учебное заведение Беларуси по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и химической промышленности. Университет осуществляет подготовку специалистов с высшим образованием по специальностям пищевого, химического и экономического профиля. В университете сосредоточено более 90% специалистов высшей квалификации в области пищевых технологий и оборудования АПК. Ученые вуза активно работают по прямым договорам с предприятиями и организациями республики.-0-

Все новости