Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593, 79-700

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Люби Беларусь! Люби Беларусь! Люби Беларусь! Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Мы беларусы
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Мы беларусы
Главная / Новости / Новости региона
24 ноября 2021

Почти 1,5 тыс. киберпреступлений зарегистрировано в Могилевской области с начала года

Как рассказали в управлении по противодействию киберпреступности УВД облисполкома, увеличение общего числа таких уголовно наказуемых деяний обусловлено ростом хищений путем использования компьютерной техники — по области зарегистрировано более 1,2 тыс. фактов. «Самыми распространенными способами совершения киберпреступлений являются фишинг (подделка официальных сайтов) и вишинг (телефонное мошенничество с применением методов социальной инженерии)», — отметили в УВД.

В текущем году на территории Могилевской области с использованием вишинга совершено более двадцати тяжких преступлений.

«В качестве примера можно привести случай, произошедший недавно с могилевчанкой: она стала жертвой кибермошенников и лишилась более Br20 тыс. На ее мобильный телефон в Viber поступил звонок от некой «службы безопасности банка». В ходе беседы женщина, ничего не подозревая, сообщила звонившему реквизиты своей зарплатной карты, а также по указанию лжесотрудников безопасности оформила еще четыре кредита в банках Могилева и перевела на указанный счет. После перевода денежных средств с гражданкой на связь больше никто не вышел. Осознав, что ее обманули, могилевчанка обратилась в правоохранительные органы», — сказали в УВД.

Еще один случай произошел с жителем областного центра, который, используя интернет-банкинг, предоставил реквизиты банковской карты на фишинговый сайт. С его карт-счета было похищено более Br5 тыc. и оформлен на его имя онлайн-кредит на Br7 тыс.

Правоохранители напоминают, что нельзя передавать данные своих банковских карт и личную информацию третьим лицам.

mogilev-region.gov.by

Все новости