Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593, 79-700

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Люби Беларусь! Люби Беларусь! Люби Беларусь! Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Мы беларусы
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Мы беларусы
Главная / Новости / Новости региона
30 апреля 2009

Предприятия и вузы Могилевской области объединят усилия по внедрению в производство научных разработок

30 апреля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Предприятия и вузы Могилевской области должны объединить усилия по внедрению в производство научных разработок. Такую задачу сегодня поставил перед будущими специалистами и учеными в Могилевском государственном университете продовольствия (МГУП) на расширенном заседании областного Совета студенческой молодежи председатель облисполкома Петр Рудник. Главной темой заседания стало использование дипломных работ студентов и диссертационных исследований аспирантов в целях эффективного социально-экономического развития Могилевской области. Участники мероприятия познакомились с разработками ряда кафедр МГУП, многие из которых внедрены на предприятиях пищевой промышленности Могилевской области: ОАО "Бабушкина крынка", ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод", ОАО "Могилевхлебопродукт" и др. По мнению губернатора, предприятия Могилевщины, получая от вузов качественный продукт, мало внимания уделяют его продвижению. Упаковка, этикетки для продуктов, а также их реклама оставляют желать лучшего. "Мы увидели много разработок, созданных в университете. Однако, к сожалению, многие из них так и не внедрены на производствах. Поэтому необходимо активизировать работу в этом направлении", - подчеркнул руководитель области. По словам председателя облисполкома, представленные специалистами вуза продукты питания изготавливаются в большинстве случаев из местного сырья, а это очень важно, поскольку их внедрение не потребует затраты валютных средств и даст значительное уменьшение издержек. Эти продукты могут конкурировать по качеству и цене с ведущими мировыми брендами. "Областные структуры должны обратить на это внимание и организовать более тесное сотрудничество с вузами по внедрению в производство ноу-хау", - поручил Петр Рудник.-0-

БЕЛТА

Все новости