Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593, 79-700

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Люби Беларусь! Люби Беларусь! Люби Беларусь! Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Мы беларусы
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Мы беларусы
Главная / Новости / Новости региона
19 февраля 2009

Студенты Могилевского университета продовольствия пропагандируют в Италии белорусскую кухню

19 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Группа студентов Могилевского университета продовольствия проходит месячную стажировку в школе профессионального мастерства города Асти в Италии, сообщила корреспонденту БЕЛТА доцент кафедры "Технология продукции и организации общественного питания" Ольга Мацикова. В этой школе получают профессию поваров и официантов около 200 молодых людей округа Пьемонт, которых обучают мастера самого высокого класса, известные не только в Италии, но и других странах. Могилевские студенты в теории и на практике изучают особенности итальянской кухни, разбираются в ассортименте и способах приготовления макаронных изделий, постигают тонкости эногастрономии (науки о применении алкогольных напитков в кулинарии), знакомятся с пищевыми продуктами, которые выращиваются в Италии и с их использованием в гастрономии. Обучение в Италии могилевчане проходят по приглашению и за счет итальянской стороны в рамках реализации заключенного договора о сотрудничестве между Ассоциацией Асти для Могилева и Могилевским горисполкомом. Это первая проба, но в университете надеются развивать обмен студентами и преподавателями. Ведь в Беларуси, да и в мире, итальянская кухня пользуется все большей популярностью. Со своей стороны итальянцы заинтересованы познакомиться с особенностями организации белорусского общественного питания. По договоренности обеих сторон сегодня в школе профмастерства могилевские студенты провели День белорусской кухни. Будущие белорусские мастера угощали итальянцев борщом по-белоруски, драниками с мясом, оладьями из дрожжевого теста с яблоками и киселем из клюквы. "Мы уверены, что опыт итальянских мастеров пригодится нашим студентам при дальнейшем становлении в жизни, позволит применить его при разработке новых технологий в приготовлении блюд и гастрономических изделий, подходить к своей работе более творчески. Ведь особенность итальянской кухни в том, что здесь нет постулатов, а каждый повар старается к приготовлению того или иного блюда подойти творчески, внести изюминку, присущую только его стилю", - сказала Ольга Мацикова.

БЕЛТА

Все новости