Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593, 79-700

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Люби Беларусь! Люби Беларусь! Люби Беларусь! Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Мы беларусы
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Мы беларусы
Главная / Новости / Новости республики
15 июня 2017

Новые виды хлеба для беременных и кормящих женщин разработали в Беларуси

В Беларуси разработали новые виды хлеба для беременных и кормящих женщин, сообщила директор научно-производственного республиканского унитарного предприятия "Белтехнохлеб" Лариса Колосовская на пресс-конференции, посвященной итогам I Конгресса "Наука, питание и здоровье", передает корреспондент БЕЛТА.

"Среди наших разработок - новые виды хлеба для беременных и кормящих женщин. Мы изготавливаем эту продукцию на базе хлебцев "Полоцких", которые производятся на Полоцком хлебозаводе. Внешне хлебцы останутся такими же, но будут обогащены кальцием и пищевым волокном", - сказала Лариса Колосовская.

Кроме того, на предприятии "Белтехнохлеб" ведутся работы по созданию новых видов хлебобулочных изделий с пониженным содержанием соли и сахара, увеличенным количеством кальция, фолиевой кислотой. "Мы также проводим очень интересные работы в области технологий для хлебопечения. Например, совершенно новая технология - использование хмеля и хмелевых заквасок в пшеничных сортах хлеба. Сейчас эта технология отрабатывается на Несвижском хлебозаводе", - добавила директор предприятия.

Также "Белтехнохлеб" работает над технологией консервирования спиртом. "Это беспроигрышный вариант для поставок продукции на экспорт. Технология позволяет получить продукцию с более длительным сроком годности. Пинский хлебозавод купил установку и изготавливает маленькими порциями зерновые хлеба с использованием этой технологии. Также мы работаем с технологией тепловой стерилизации: она обеспечивает более длительный срок годности без добавления консервантов", - отметила Лариса Колосовская.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости