Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700
Телефон "горячей линии": 79-593, 79-700
РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.
Министерство здравоохранения Республики Беларусь в целях минимизации риска возникновения и распространения инфекции COVID-19 в коллективах, рекомендует руководителям предприятий, учреждений, организаций выполнение следующих мероприятий:
1. Допуск к работе лиц, прибывших из зарубежных стран, осуществлять после окончания срока самоизоляции.
2. При наличии возможности организовать дистанционный способ работы, без посещения учреждения.
3. Не следует допускать к работе лиц с признаками респираторной инфекции (насморк, чихание, кашель, повышенная температура тела и т.д.).
4. Организовать расстояние (дистанцию) в 1-1,5 метра между рабочими местами сотрудников, также рекомендовать посетителям держать дистацию не менее 1-1,5 метра друг от друга.
5. Отложить проведение мероприятий, предполагающих массовое участие граждан (выставки, семинары, конференции и т.д.) до стабилизации эпидемиологической ситуации в мире.
6. Организовать проведение совещаний и планерок с использованием видеосвязи; при невозможности использования видеосвязи обеспечить дистанцию между сотрудниками не менее 1-1,5 метра.
7. Отменить зарубежные командировки сотрудников до стабилизации эпидемиологической ситуации в мире.
8. Обеспечить возможность соблюдения гигиены рук сотрудниками и посетителями — мытье рук с использованием мыла и/или антисептика для рук (предпочтительно на спиртовой основе). При наличии возможности разместить диспенсеры (дозаторы) с антисептическим средством во всех видных местах, на рабочих местах. Необходимо организовать контроль их регулярной заправки.
9. Обеспечить возможность использования сотрудниками медицинских масок для лица .
10. Организовать регулярную влажную уборку помещений с использованием бытовых моющих средств и/или дезинфицирующих средств, с акцентом на обработке всех поверхностей.
10. Организовать регулярное и как можно более частое проветривание помещений и увлажнение воздуха любыми доступными способами. При наличии возможности обеспечить проведение дезинфекции воздуха в соответствии с рекомендациями производителя оборудования.
11. При организации питания сотрудников целесообразно отдать предпочтение использованию индивидуальной одноразовой посуды, которую можно выбросить после употребления пищи.
12. Разместить на видных местах информационные материалы (листовки, плакаты) с разъяснениями по правилам профилактики респираторных инфекций, правилам «респираторного этикета» и мытья рук.
Организация вышеуказанных мероприятий потребует определенных материальных и временных затрат, однако своевременное введение профилактических мер поможет сократить количество потерянных рабочих дней по болезни, будет препятствовать распространению респираторных вирусов, включая COVID-19, в случае их попадания в трудовой коллектив.
Источник: http://www.minsksanepid.by
Дата входа:9.09.21г