Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Круглянский районный исполнительный комитет
Главная / Службы и структуры / Круглянская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды

Круглянская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды

 

Структура  Круглянской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды

Атрашкевич Виктор Николаевич - начальник Круглянской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды 
тел./ факс  8-02234-72-104 

Черняева Инна Николаевна - главный специалист Круглянской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды 
Тел. 8-02234-72-114­ 

Еmail. krugipr@mogilev.by  

Круглянская районная инспекция ПР и ООС расположена по адресу: 213188 Могилевская область, г.Круглое, ул.Советская, 43 (здание Белгосстраха, 2-й этаж). 

Режим работы 
С 09.00 до 18.00 часов ­ 
Перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов 
Выходные: суббота, воскресенье. 

График приема граждан: первая среда месяца с 8.00 до 13.00 

Книга замечаний и предложений находится у начальника Круглянской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Атрашкевича Виктора Николаевича

Административные процедуры

Государственная пошлина

ИНФОРМАЦИЯ о поверхностных водных объектах расположенных на территории Круглянского района предоставленных в аренду для рыбоводства и рыбоводства в рекреационных целях в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 апреля 2015 г. № 333 «Об утверждении Положения о порядке предоставления поверхностных водных объектов в аренду для рыбоводства и признании утратившими силу постановлений Совета Министров Республики Беларусь»

 

Социально-экологический проект "Добрая авоська"

Унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» запустило социально-экологический проект «Добрая авоська» совместно с ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению». Ключевая цель – снизить потребление одноразовой упаковки из полиэтилена и пластика и дать работу людям с ограниченными возможностями. А также на практике доказать: экономичная, удобная, интересная для покупателя альтернатива одноразовым пакетам есть.

Недаром говорят: новое – хорошо забытое старое. Плетеные сумки были в моде еще в прошлом веке. Но потом одноразовый пластик безжалостно вытеснил их из обихода. И совершенно незаслуженно.

Сегодня «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия»  помогает ОО «БелТИЗ» развивать производство доброй авоськи и сформировать устойчивый спрос на экосумки среди населения. Совместная работа бизнеса и общественной организации должна привести к созданию новых рабочих мест среди инвалидов. Так, первая партия экосумок была приобретена компанией у социального предприятия УП «Фильтр», где трудоустроена слабовидящая женщина из Новогрудка, которая сплела те самые авоськи. Следуя правилам закупок предприятия, авоська получила сертификат качества и на данный момент может беспрепятственно продаваться на территории ЕАЭС. Благодаря тесному сотрудничеству унитарного предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» с Международным государственным экологическим институтом им. А.Д.Сахарова БГУ и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь добрые авоськи были впервые представлены участникам экологической конференции в Минске и ХV Экологического форума в Новогрудке. Студентки и совсем юные экологи организовали fashion show и продемонстрировали более чем 15 тыс. участникам, какой практичной и удобной может быть альтернатива одноразовому пакету.

Авоська может быть не просто сумкой с утилитарным функционалом, но и модным аксессуарам. Сейчас сотрудники ОО «БелТИЗ» разрабатывают фирменный лейбл, а также расширяют цветовую гамму изделий. Сотрудники унитарного предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» уже в полной мере оценили преимущества плетеных сумок. И стали амбассадорами проекта «Добрая авоська». Есть у проекта и свои хэштеги в социальных сетях: #плетидобро и #добраяавоська. Унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия»  приглашает всех экологически ответственных людей вступать в импровизированный клуб любителей доброй авоськи. Простая плетеная сумка может стать в Беларуси символом ответственности ее владельцев за окружающую среду, а также – социального благополучия: ведь авоськи дают работу людям с ограниченными возможностями.

Ведь одна авоська заменяет до 400 пластиковых пакетов. Значит, избавляет планету от нескольких килограммов отходов пластика.

Распоряжением Президента Республики Беларусь от 03.06.2008 г. №156рп «О предоставлении охотничьих и рыболовных угодий» ГЛХУ «Тетеринское» предоставлены в безвозмездное пользование охотничьи угодья, расположенные в Круглянском районе. Они включают земли лесного фонда государственных лесохозяйственных учреждений «Тетеринское», «Белыничский лесхоз», «Крупский лесхоз», акватории водоемов и водотоков, а также земли иных землевладельцев, землепользователей и собственников земельных участков общей площадью 77,2 тыс. гектаров, в том числе лесные – площадью 28,0 тыс. га, полевые – площадью 46,6 тыс. га, водно-болотные – площадью – 2,6 тыс. га. На основании решения сессии Круглянского районного Совета депутатов от 27.08.2007 г. №6-1, дополнительного соглашения №3 от 28.12.2007г. между Круглянским районным исполнительным комитетом и ГЛХУ «Тетеринское» заключен договор о безвозмездном пользовании охотничьими угодьями от 01.08.2008 г. №6.

На территории Круглянского района образован гидрологический заказник местного значения «Щиток», расположенный на землях:

-Кручанского сельского исполнительного комитета (8,0 гектар);

-лесного фонда в кварталах 50 – 58, 63, 64 Кручанского лесничества государственного лесохозяйственного учреждения «Тетеринское» (1276,0 гектар);

-в кварталах 1 – 4, 8 – 12, 17 – 20, 23 – 25 Шепелевичского лесничества государственного лесохозяйственного учреждения «Тетеринское» (1566,0 гектаров), общая площадь заказника 2850 гектар (решение Круглянского райисполкома от 24.02.2009г. №2-51). В пределах заказника запрещена весенняя и загонная охота. Функции охраны данной особо охраняемой природной территории возложены на ГЛХУ «Тетеринское».

Решением сессии Круглянского районного Совета депутатов от 27.06.2006 г. № 17-2 предоставлен в аренду сроком на десять лет для рыбоводства искусственный водоем (пруд), расположенный в д.Грибино, окунево-плотвичного класса, площадью 16 га ГУКДСП «Круглянская ПМК-266. Заключен договор аренды водного объекта от 04.07.2006г. №2 между Круглянским районным исполнительным комитетом и ГУКДСП «Круглянская ПМК-266». На данном водоеме организовано платное любительское рыболовство. Путевки на вылов рыбы можно приобрести у дежурного егеря непосредственно возле водоема или в расчетной кассе предприятия. Стоимость одной путевки по состоянию на 01.03.2011г. для сторонних лиц – 10 тыс.рублей, для работников организации – 5 тыс.рублей. Вылов рыбы разрешен круглогодично в светлое время суток с берега, применение плавсредств запрещено. Телефоны для справок: дежурный егерь – Vel 353-56-46, бригадир рыбоводов -  Vel 355-99-72.

Членам республиканского государственного общественного объединения «БООР» разрешено бесплатно любительское рыболовство всеми видами интенсивных способов лова рыбы на всех водных объектах фонда запаса рыболовных угодий Круглянского района, кроме прудов Ольшаники и Грибино (решение Круглянского райисполкома от 18.06.2007г. №6-60).

Согласно п.136 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства с 1 апреля по 30 мая, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации №1 в светлое время суток с берега,  а также промыслового вылова угря без соблюдения промысловой меры в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. В этот же период гражданами запрещено использование маломерных судов и судов с двигателями в рыболовных угодьях.