Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593, 79-700

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Люби Беларусь! Люби Беларусь! Люби Беларусь! Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Мы беларусы
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Мы беларусы
18 июля 2018

Пищевые отравления летом

Лето - это не только сезон отпусков, но и время  свежих ягод, фруктов, овощей, грибов, зелени. В летние месяцы в магазинах и на лотках появляется много свежих  овощей и фруктов, и мы забываем об элементарной осторожности, стремясь не упустить момент. Но ведь жара - это благоприятная среда для размножения и сохранения патогенных бактерий и микробов.
Пищевые отравления - это расстройство пищеварения в результате употребления недоброкачественной пищи.  Наиболее опасные  продукты  в отношении  кишечных  инфекций: немытые  овощи и фрукты, творог, торты, пирожное, картофельное пюре, долго  находящиеся вне холодильника, мясные продукты и сосиски с истекшим сроком  реализации либо находящие вне холодильника более 6 часов, сырые и  недоваренные яйца,  плохо запеченная и  недоваренная курица, любые майонезные или сметанные салаты, долго находящиеся  при комнатной температуре, нарушение целостности упаковки молочных и мясных изделий.
Но риск всегда можно уменьшить соблюдая профилактические меры: всегда и везде мойте руки, тщательно мойте овощи и фрукты, покупайте мясо и другие, легко портящиеся продукты только в магазинах с холодильниками, старайтесь не перекусывать на ходу пищей из ларьков, особенно это касается мясных блюд. не употребляйте сырые яйца,  даже самые свежие. всегда обращайте внимание на конечную дату реализации продукта, салаты желательно не покупать, а готовить самим и заправлять сметаной непосредственно перед употреблением, не допускать соприкосновения сырых продуктов и тех,

которые не будут подвергаться термической обработке, защищать  пищу от различных насекомых, соблюдать сроки и температурный режим хранения продуктов в холодильнике.
Неосторожность в питании может привести к весьма печальным последствиям. Соблюдая меры профилактики. Вы не только проявите заботу о своем здоровье, но и о здоровье  близких.

Все новости