От поваров большой привет – прямо в поле вкусный обед
Ежегодно в сельхозпредприятиях в период уборочной кампании для механизаторов и водителей организовывают подвоз обедов и ужинов прямо на поле. И это очень востребовано и актуально во время горячей поры, когда каждая минутка дорога, что в полной мере подтверждают труженики КСУП «Круглянский-Агро» Артём Осипёнок, Василий Климков и Геннадий Колдушко.
Наш корреспондент вместе с председателем районного объединения профсоюзов Натальей Тимоновой и председателем райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Аллой Станкевич побывали и вблизи деревни Арава, где кипит работа по уборке рапса.
Три экипажа в составе опытных механизаторов из ОАО «Круглянский агропромтехснаб» на своих комбайнах ровным строем шли по красивому полю. Время близилось к обеду и точно по расписанию подвезенное горячее питание на некоторое время приостановило работу техники. Труженики спешили подкрепиться свежеприготовленной едой. Вот в этот небольшой отрезок времени отдыха и приема пищи нам удалось спросить – насколько вкусно и разнообразно питаются комбайнеры в поле.
– Мы довольны качеством доставляемой пищи, – говорят работники агропромтехснаба Иван Лаппо и Владимир Харчёвка, – все блюда приготовлены вкусно.
Представители профсоюзов постоянно проводят совместные рейды и выезды с санитарной службой района, админис- трацией сельхозпредприятий, регулярно встречаются с механизаторами прямо в поле. Всё это помогает убедиться в том, что питание организовано на должном уровне.
В целом в сельхозпредприятиях Круглянского района работает 7 столовых, где над вкусным, сытным и сбалансированным обедом трудятся опытные повара. Меню разнообразное: есть в нём мясо, рыба, супы и каши в ассортименте, компот, чай, хлеб – словом, всё что нужно. Экипажи в обязательном порядке снабжены питьевой водой, разлитой в специальные термосы.
В каждой столовой ежедневно готовят от 60 до 90 обедов, около 40 ужинов. Эту ответственную и кропотливую работу выполняют профессионалы своего дела, люди, понимающие, как важно доставить свой поварской привет в виде вкусного обеда или ужина к положенному времени.
Только то, что приготовлено не просто качественно, но и с душой, употребляется с удовольствием и на здоровье.
Текст и фото Светланы ШУТ.